365滚球心得

请百度搜索阜阳市蒲公英残障人士托养中心找到我们!

热点推荐词:
推荐活动

志愿者总结报告

蒲公英康复中心支教总结

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2017/6/30     浏览次数:    

光阴似箭,白驹过隙,一转眼,一学期的蒲公英支教生涯就结束了,我还依稀记得第一次见到这群孩子的场景,仿佛就在昨天。在这几个月的时间里,我见证了自己以及孩子们的一点点成长。

当我第一次见到这群孩子的时候,内心是十分惊讶的,他们也许并没有正常孩子的智力和语言能力,但是,他们投出的更多的是热情。当我第一次被安排在苹果班的时候,刚一开门,他们就迅速地拥上来,嘴里还喊着“哥哥,哥哥”,虽然不太清楚,但我能感受到他们的那份热情,此时,我的心情是沉重的,但我并没有表露出来,我感觉对他们最大的鼓励就是微笑。

由于时间的不固定,我每次都会被安排到不同的班级,这群孩子有的病情好点,能和我谈心;但也有一些孩子天生自闭,总是在自言自语。令我印象最深的是上的一次数学课,叫他们数数,当时课堂特别混乱,但我不能像对待正常孩子那样批评他们,一节30分钟的课感觉比一个小时还长,不过现在回想起来这不也是一份珍贵的回忆吗?

虽然支教活动结束了,但对这群孩子的关怀将是无止境的,真心的希望他们都能快乐,无忧无虑的成长,希望他们的未来是充满曙光的,对我而言,通过与这些孩子相处,也让我成长很多。最后一句总结吧:天边的孩子,需要我们所有人去守护!

 

                         支教人:吴鑫

                         2016625

返回上一步
打印此页
在线咨询
咨询老师一咨询老师一咨询老师二咨询老师二咨询老师三咨询老师三
在线咨询:
0558-2771999

请扫描二维码
打开手机站

[向上]