365篮球滚球技巧

请百度搜索阜阳市蒲公英残障人士托养中心找到我们!

热点推荐词:

首页资讯

合肥工业大学在阜阳蒲公英大学生社会实践活动基地揭牌

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2017/7/21     浏览次数:    

合肥工业大学化学与化工学院赴阜阳蒲公英协会开展暑期“三下乡”暨社会实践活动基地揭牌

 

为积极响应党和国家的号召,加强大学生社会实践能力,在颍泉区共青团、市残联、区残联的指导下,合肥工业大学大学生来到安徽阜阳蒲公英残障人士互助协会开展了支教关爱志愿服务活动。

 

此次暑期社会实践活动以“助梦折翼天使,贡献青春力量”为主题。初来到蒲公英,大学生志愿者团队队员们和协会老师们进行了沟通交流,了解机构孩子们的情况,走访社区周围的老人,走进老人,与老人交流,听爷爷奶奶们介绍他们的种种人生经历,同时更加进一步了解社区里特殊儿童群体的生活环境。

 

在协会的活动中,大学生志愿者队员们结合自身特长和实际情况,精心安排一系列丰富多彩的课程内容,有针对性的开展了国学经典朗诵、长纸作画、学业辅导、小型趣味运动会等活动,引导孩子们知礼仪,树立理想;同时在课余时间教孩子们折立体兔子、编手链、系鞋带,陪孩子们观看有教育意义的电影和动画片,让孩子会生活,享欢乐。

 


每天活动结束后,大学生志愿者队员们还会进入市区,针对社会群众对残疾人公益活动的认知和态度进行调研,并获得了一定的数据,为后期撰写相关调研报告留下了很好的素材。

 

7月19日,合肥工业大学社会实践活动基地揭牌仪式在双河社区居委会举行。颍泉区共青团团委邵光君书记、蒲公英的老师学生、合工大化学与化工学院团委书记储文静、辅导员朱文拿和参与本次社会实践的学生出席仪式。会上,化学与化工学院团委书记储文静老师和阜阳蒲公英残障人士互助协会共同签订了《大学生社会实践活动基地协议书》。

参与社会实践,是提高大学生社会责任感和锻炼实践技能的重要途径。多年来,蒲公英协会一直积极与大学合作,鼓励学生参与支教活动,了解关注自闭症儿童、智力障碍儿童等特殊儿童,深入社会、了解国情,不断提升责任感和使命感,真正做到学习书本知识与投身社会实践相统一。 

大学生社会实践基地的成立,为广大学生提供了一个服务社会、奉献社会的重要平台。同时也标志着学校与协会的合作迈出了崭新的一步。希望,合工大志愿者分队的同学们,在今后的社会实践中,能够充分发挥沟通、交流的纽带作用,进一步创新服务方式和实践方式,拓宽实践渠道,继承优良传统。

     我们也相信,在各领导和相关部门的关心与支持下,在大家共同的努力下,会有越来越多的人理解和关心特殊儿童。

 

返回上一步
打印此页
在线咨询
咨询老师一咨询老师一咨询老师二咨询老师二咨询老师三咨询老师三
在线咨询:
0558-2771999

请扫描二维码
打开手机站

[向上]